Получение визы в Австралию: личный опыт и пошаговая инструкция

Недавно я подавал документы на австралийскую визу и получил одобрение через 25 дней. Решил поделиться тем, что нужно сделать, чтобы самостоятельно получить визу. Это не очень сложно, но нужно выделить время. Расскажу, как получить туристическую визу типа Visitor Visa (600). Читать подробнее →

Здесь я покупаю билеты на самолет и бронирую гостиницы

Машины арендую здесь

Здесь автобусные билеты

Онлайн бронирование туров
Туристические страховки выбираю на этом сайте
 

Италия: Пиза и Флоренция

Я прилетел в Пизу примерно за 1000 рублей

Летел из Палермо, но на самом деле из России тоже можно улететь очень дешево потому что сюда летают много лоукостеров. Просто забей в форму нужные даты и прочекай, возможно тебе повезет:

Аэропорт в Пизе маленький и стильный: всё зеленое и даже на парковке растут аккуратные деревья. Типографика тоже на высоте

Переходишь дорогу и сразу оказываешься в городе. Такого я нигде не видел. В Москве, например, до аэропорта нужно добираться пару часов обычно даже с аэроэкспрессом.

Проходишь ещё минут 10 и уже в историческом центе. Меня удивило что нет столбов с проводами, а только невысокие фонари из-за чего создается домашний уют. Дома в основном 3-4 этажные, а улицы не очень широкие, тоже в кассу к юуту 🙂

На эйрбиэнби я нашел квартиру в доме, в котором жил Галилео Галилей. Вот так она выглядит

Красиво че. Я тоже купился на эти картинки. По факту было холодно и интернет был очень медленный. В эту квартиру хорошо заселиться летом и если приехать компанией 4-5 человек и если не нужен быстрый интернет. Держи ссылку на всякий случай, все-таки уникальное место: https://ru.airbnb.com/rooms/17896

Кстати, если еще не останавливался на Эйр-би-н-би, то держи бонус 1500 руб для первой поездки.

Пизу можно обойти за 1,5-2 часа и успеть посмотреть почти все достопримечательности.

Туристов очень много не смотря на то что не сезон.

Уличные кафешки

Странную штуку нашел на одном из домов:

Арслан помог в комментах:

Большинство приезжает посмотреть пизанскую башню, чтобы сфоткаться с ней как-будто держат ее в руках. О – оригинальность 🙂

Городок уютный и современные дома чем-то похожи на Хельсинки.

Из Пизы до Флоренции можно добраться на автобусе или электричке. Мы поехали на двухэтажной электричке за примерно за 10 евро с человека. Ехать около 40 минут.

Во Флоренции хорошо

Первый этаж моста – магазины с золотом и серебром. Думаю что на вторых этажах можно жить, но это не точно)

Бесплатный эспрессо в макдональдсе, можно заказать прямо с экрана

Виды здесь очень красивые. А город сам по себе значительно больше чем Пиза.

 

Зашли в магазин, который продаёт вещи 40-х годов из США

Во Флоренции я жил тоже в исторической квартире  в которой к сожалению вай-фай ловил только у двери 🙁  Сидел в кафе La Ménagère в котором выдавало аж 40 мегабит.

Ну чего, в Пизе тебе советую не останавливаться а прилететь в нее, посмотреть все за пару часов и ехать во Флоренцию на поезде или автобусе. Можно остановиться на дня 3-4 во  Флоренции и в этот период скататься на электричке в Венецию на день, потому что останавливаться там дикая-дичь, по словами друзей. В этот раз до Венеции я так и не добрался, потому что стало уж очень холодно и дождливо. С сезоном тоже нужно грамотно подгадать, потому что людей даже сейчас было везде очень много, даже не смотря на то что уже прохладно.

Следующий отчет будет с острова Тенерифе, там тепло 🙂

Кайтсерфинг в Мексике: споты Канкуна

Я жил и катался в Канкуне 3 месяца. Я уже писал статью про зимовку в Мексике, в этой статье только про кайтсерифнг. Мне есть с чем сравнить, но как по мне, Канкун лучшее место в мире где сочетается инфраструктура и сервис города, ветер, быстрый интернет и дешевые цены на жилье и еду. Маврикий, Майами бич, Вьетнам и рядом не валялся. Единственное что сюда дорого лететь из России. Если есть виза США, то можно проверить цены на билеты через Майами. Если визы нет, то можно проверить горящие туры через Доминикану или Кубу. Оттуда можно прилететь на Interjet (мексиканская авиакомпания) у них недорого и что самое главно СЕРФ ОБОРУДОВАНИЕ ЛЕТИТ БЕСПЛАТНО 🙂

Ладно, короче. Пишу эту статью, потому что отправил в Мексику своего брата путешествовать и кататься и недавно получил от него сообщение:

Русских школ нет. Жили мы в этой квартире https://ru.airbnb.com/rooms/16572157 там внизу карата есть отмечен примерный район. Как по мне район оптимальный для каталки, если снимать авто. А авто снимать придется все-равно.

Кайтспоты Канкуна

Isla Blanca: плоская вода (подходит для новичков)

Основной спот, где все катаются на плоской воде можно нагуглить по словам I KITE Isla Blanca Kiteboarding School (или забей в гугл картах, он точку покажет) сам этот полуостров называется Isla Blanca там ничего нет кроме школы и туда нужно приезжать только покататься (добраться можно только на авто). Подробнее об этом споте есть инфа на русском языке. Гуглите. Я лучше напишу о других спотах

Playa Delfines: спот с волнами (не для новичков)

Я катался на Playa Delfines большую часть времени.

 Снимал авто и ездил на нем. Но там также регулярно ходят автобусы (можно кстати кататься даунвинд и возвращаться на автобусе). Ну и конечно все зависит от направления ветра почти всегда на плайа дельфинас дуло строго в берег и было очень тяжело вырезаться от берега там еще лучше кататься с рассветом, потому что мало людей на пляже и в воде.

Это плайа долфинос

Пляж Chac Mool Beach (не для новичков)

это недалеко от Coco Bongo. Там тоже гуд. 

на чак-мол бесплатная парковка, но чувак натянул там цепочку и берет чаевые за это. Я давал ему просто несоклько монет когда выезджал рублей 20

то же самое и на плайя долфинс (несмотря на то что они типо в форме, это просто их инициатива)

Еще спот с плоской водой (подходит для новичков)

+
плоская вода
нет туристов
бесплатная парковка
много кайтеров (помогут взлететь)

мало место для взлета
нет волн
не всегда дует нужное направление ветра

(советую не катайся, если ветер от берега)

и да, еще кое что: 

там много предупреждающих знаков об этом, но мало-ли)
это не шутка, короче)) Там действительно опасно, потому что много крокодилов.

И еще однажды местные кайтеры позвали меня покататься на закрытом споте. Есть большой дом похожий на отель, но насколько я понял там все квартиры в собственности. Эти ребята там живут, поэтому нас туда пустили вместе. Для нежильцов даже негде припарковаться. Большой бассейн и много персонала. Ребятя научили персонал сажать и отпускать кайты. Получились метные бич-бои. Волны там были супер-классные и большие. Если получится снять жилье в этом доме, то это будет супер-гуд. Надо искать короче.

https://www.facebook.com/groups/156314744427797/
вот группа местных кайтеров на фейсбуке. Есть еще одна, но она только по приглашениям 🙂

 

Сицилия. Палермо

Сначала я думал, что Сицилия – это остров мафиози. Кругом будут стрелять из пистолетов, а когда снимаешь жильё, то в постели по умолчанию будет лежать окровавленная голова лошади.

Всё не так!

По факту было слишком обычно и слишком предсказуемо. Держи небольшую историю в картинках:

Мы жили рядом мороженицей и каждый день баловали себя вкуснятиной. Больше всего мне понравилось кофейно-шоколадное.

Кофе в Италии это малюсенькая чашечка. Тебе наливают в неё около 2 столовых ложек очень горького напитка и дают запить стаканом воды. Никаких тебе латте или капучино. Только хардкор!

Зашёл в один бар попробовать тот самый эспрессо. Решил чтобы не засиживаться выпить за баром и пойти. «Экспрессо-эспрессо» шутили бармены. В итоге, оказалось что у них нельзя платить картой. Они: ну ок, тогда в подарок. Я поблагодарил, вышел и сразу направился к банкомату. Снял наличку и вернулся, чтобы оплатить. Он почесал репу и не не нашёл сдачу с 50€. Говорит, мол, теперь это точно подарок. Я сделал все что мог, принял «дар» и сделал для себя вывод, что не везде можно платить картой.

***

Ларёк на стиле. Кстати кто знает какой стиль? 😇

Ночью гулять тоже интересно, но на фото лишь 10% всей красоты:

Яхты на пристани изрезали холодное небо своими мачтами. Ай да сказанул 😂

Разбитый столбик на обочине показал своё истинное лицо:

Набережная беспонтовая и скучная, единственное что порадовало, так это бетонные кровати с точками для твистера:

Умели же наши предки делать анатомически-точные статуи

Круассан с закаченным в него фисташковым наполнителем. Мммм

Я всегда мечтал пожить в доме с классным столиком…

…но у этого оказалось обратная сторона. Ну ладно-ладно! За неделю один раз подмёл всего 😂 но не сфоткаться в этот момент я просто не мог 😇

Типичный Палермо:

Типичный я:

Типичный сад с пальмами:

Типичный замок:

в одном из окон стояла прикольня свечка в бутылке. Я кстати не понимаю популярности джек дэниэлса, это же блевотное пойло для тех кто не шарит.

Пора собирать манатки

6 утра

Встаёт солнце

своими молитвами я вызвал двойную радугу и мы отправились в аэропорт. Летим дальше в поисках идеального места для зимовки фрилансера

Хуже нет, когда у тебя есть какие-то ожидания и они не оправдываются.  Так случилось с Сицилией. Видимо слишком громкое название и я ожидал чего-то большего. По факту —  обычно и не очень дёшево.

Я люблю «крестного отца» и «однажды в Америке», советую посмотреть эти фильмы, чтобы вдохнуть дух мафии, а на Сицилии делать нечего. Рекомендую останавливаться максимум на 2 дня в Палермо. Если есть вопросы – задавай в комментах!

Ночь веб-дизанйа

Трансляция здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ytnPqFaI-U8

Скачать исходник Landing.psd: Дропобокс  Яндекс Диск    ВК

Сайт с иконками: https://www.flaticon.com/
1 иконка 

2 иконка

3 иконка

Пальма

Сайт с градиентами: https://uigradients.com/#Lawrencium
Регистриция в розыгрыше: http://new.fimushkin.com/noch

Текст

Spot
All spots for active sport in one APP

BIKE, SKATE, SURF

And 75 kind of sports more. Detailed long range surf forecasts for waves, wind and swell, including live wave buoy and weather.

SURF FORECASTS

Detailed long range surf forecasts for waves, wind and swell, including live wave buoy and weather station reports.

 

Как дизайнеру найти клиента: 11 проверенных способа

найти заказ дизайнеру

Где дизайнеру искать заказы

Дизайнеру найти первого клиента очень сложно, поэтому в этой статье будет описано целых 11 способов поиска заказов, из них десять бесплатных и один  платный.  В начале важно поговорить о следующей вещи – обычно у вас есть какой-то продукт (под продуктом мы понимаем и услугу, и вещь), например, пакет молока или предоставление услуги. То есть некий объект, который мы продаем за деньги. Читать подробнее →

Дизайн-круиз и интервью


Редактирование профиля на новом сайте

da3c8cab847af0ecba6f66e368e4b66a

Вебинар «Как стать дизайнером мобильных приложений»

Запись будет доступна до субботы 3 июня до 15:00 по МСК

Курс по дизайну мобильных приложений со скидкой – fimushkin.com/mobile3