Глеб Design Gym

Глеб пришёл на GYM с минимальными знаниями Muse. Он посмотрел мои бесплатные видео на ютуб-канале и получил свой первый заказ и первые деньги. Ему конечно заплатили, но когда он показал за что, я ужаснулся. Лендинг был больше похож на корявого мутанта по нескольким причинам: 

  • Не было нормальных смыслов которые переданы в лендинге
  • Не было логики станицы в принципе
  • На больших разрешениях текст не влазил в экран и некрасиво обрезался
  • Текст был сохранён как картинка, разумеется такой текст нельзя скопировать и его не увидят поисковики
  • Использовался Comic Sans
  • Не было корректной группировки блоков, отсутствовала сетка

Проблемы с текстами на сайте Глеба

Мы приняли совместное решение сделать редизайн этой страницы и научиться основам веб-дизайна: работе по сетке, типографике, подбору изображений, основам композиции.

Работа Глеба до курса Design GYM

Работа Глеба до курса Design GYM

После курса

gleb-posle-kursa

Глеб постоянно получал комментарии к работе: на закрытом сайте, в ВК и на вебинарах

Вначале я прокомментировал работу на вебинаре, которые у нас проходят каждое вскр в 16:00, я просто включил демонстрацию экрана и рассказал что где подправить. В итоге получилось, нужно направление, но пока также ужасно: отступы между текстов плывут, чудовищные тени под кнопками, открытые цвета, нет футера. Короче вот:

 

Я записал персональный видео-разбор работы, и выложил с доступом по ссылке на ютуб. По опыту предыдущих потоков могу сказать, что именно эти разборы помогают сильно расти веб-дизайнерам.

После этого шапка стала значительно лучше, но по вертикали была очень маленькая и отступы между текстами нужно было править:

Глеб задал пару уточняющих вопросов в ВК по поводу отступов и по поводу некоторых функций в Фотошопа и мы двинулись дальше.

4

У меня на Жиме если работа не дотягивает «до уровня», то нельзя продвинуться дальше. Глеб еще несколько раз отправлял работу на проверку и я делал обзоры. Выглядит это примерно так:

Снимок экрана 2015-10-28 в 18.26.44

На следующем вебинаре мы обсудили смыслы, которые нужно вносить в лендинг, какую он должен создавать атмосферу. Созвонились с клиентом и задали несколько вопросов по поводу целевой аудитории и мероприятий на которые приглашают артиста. Разобрались что такое дудук, послушали его звуки, вдохновились. Оказалось, что чаще всего артиста зовут на праздники: армянские дни рождения, свадьбы и тд. Придумали классный слоган: «Наполните праздник звуками Армении». Все смыслы написали на листке бумаги чтобы не держать в голове.

P50927-172646

После чего и дела с лендингом пошли значительно лучше:

Aram22

Потом был ещё ряд правок и комментариев на нашем закрытом сайте:

Снимок экрана 2015-10-28 в 18.28.25

После этого пришли к финальному варианту.

В середине курса мы сделали живую встречу в Москве участников курса, там познакомились лично с Глебом и записали небольшое интервью:

Сейчас Глеб работает на фрилансе и продолжает обучение. Это была одна из четырех работ которые делают студенты на курсе  Design GYM.